...

Алкидные смолы

 

 


АЛКИТНЫЕ СМОЛЫ

 

 Это продукт конденсации полимеров жирных и жирных кислот, а также поликислот и полиолов, которые обычно дают продукты, которые можно использовать в качестве покрывающих красителей. Было установлено, что алкид, получаемый с жирными кислотами высушенных масел с 1927 года, сушится на воздухе и дает прочные пленки, а алкидные смолы занимают важное место благодаря расширению промышленного применения. Поскольку жир или жирные кислоты составляют значительную часть тела в классификации алкидных смол, процентное содержание жира используется в качестве критерия. Например, он может быть классифицирован как 35-45% с низким, 46-55% со средним, 56-70% с высоким и более 70% очень жирными типами.

Alkit üretim prosesleri:

1) Метод жирных кислот: общий заряд жирных кислот, многоатомного спирта и двухосновной кислоты нагревают до 210-250 ° С и выдерживают при этой температуре до достижения желаемых свойств. Если перед добавлением жирной кислоты многоатомный спирт и двухосновную кислоту нагревают, это приведет к серьезному увеличению вязкости. Изменение молекулярной массы продукта очень широкое. Кроме того, после добавления сушилки ее стабильность низкая, и на поверхности в виде пленки наблюдается раннее высыхание.

 

2) Метод жирных кислот: жирные кислоты, жир, полиол и двухосновную кислоту снова нагревают до 210-250 ° С и выдерживают до достижения желаемых свойств при этой температуре. По сравнению с моноглицеридным методом получаются пленки, верхняя часть которых является быстрой, а внутренние части медленно высыхают. Существует также опасность частичного блокирования во время реакции.

 

3) Метод разведения масла. Он осуществляется путем добавления высокотемпературного масла к алкиду, приготовленному одним из других методов. Это увеличивает склонность продукта наноситься кистью. Но фильмы мягкие и хрупкие. Цвет также быстро ухудшается.

 

4) Безалкогольный или моноглицеридный метод: во-первых, неполные эфиры получают с маслом, в основном с глицерином, а иногда с другим полиолом. Оставшиеся гидроксильные группы затем реагируют с двухосновной кислотой. Первая стадия проводится только при температуре около 280 ° С без катализатора или около 230-240 ° С с катализатором. Понятно, что первая стадия завершена, пока масло не растворяется в метаноле, полученный моноглицерид растворяется в двойном объеме метанола. После этого температуру снижают до примерно 200 ° С, добавляют двухосновную кислоту и иногда еще немного полиола, и температуру повышают до 230-250 ° С. Продукт выдерживается при этих температурах, пока не достигнет желаемых свойств.

 


Факторы, которые влияют на производство:

 

Факторы, влияющие на производство, включают сырье, основные реакции, последовательность добавления, скорость и способ смешивания, температуру реакции и окружающую среду, а также катализаторы. Сырьем являются в основном многоосновные кислоты, многоатомные спирты и жирные кислоты. Среди многоосновных или, точнее, двухосновных кислот, изомеры фталевой кислоты и главным образом ангидрид фталевой кислоты представляют собой ароматические кислоты. Ненасыщенный малеиновый ангидрид и фумаровая кислота также важны. Хотя алифатические кислоты дают мягкие продукты с глицерином пропорционально длине углеродной цепи между карбоксильными группами, изомеры фталевой кислоты, где молекулярная кислота и карбоксильные группы, которые не имеют такой цепи, плотно связаны с бензольным кольцом и неспособны изменить положение, дают твердые и хрупкие смолы. Наиболее важным одноосновным веществом алкидных смол является жирные кислоты. Почти все они получены из растительных масел, а именно глицеридов. Наиболее важными являются жирные кислоты: стеариновая, олеиновая, линольная, линоленовая, олеостеариновая, ризинол и дехитрат ризинол. Сушилки добавляют к алкидным, маслорастворимым, Co, Mn, Zn и Pb и т. Д. соли. Обычно они добавляются из расчета 0,1% -1%.